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【DAIGOも台所】枝豆のとろろ揚げの作り方。枝豆の絶品のレシピ

さつま揚げ

2022年8月18日、「今日のDAIGOも台所・枝豆のとろろ揚げのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「豚肉とインゲンの炒めもの」「 えびと枝豆の卵炒め」「枝豆のとろろ揚げの3品です。

レパートリーに困る豆料理。

お子様でもぱくぱく食べてくれる豆料理が知りたい!

そんな声に答えてくれるレシピ教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

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枝豆のとろろ揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 枝豆(さや入り) 200g
  • 長いも 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • かつお節 2g
  • 片栗粉 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼きのり 1枚
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【しょうがじょうゆ】

  • おろししょうが 10g
  • しょうゆ 大さじ3と1/3

作り方

ポイント

枝豆はさやの両端を切る。長いもは少量ずつ加えてよく練る。

作り方

  • 枝豆はさやの両端を切り、熱湯に約1%の塩を溶かして3~4分ゆでる
  • 長いもは皮をむいてすりおろす
  • 枝豆を冷水に落とし、実を取り出す
  • ボウルに鶏ひき肉、分量の塩を加えてしっかり練り、長いもを少量ずつ加えてよく練り、片栗粉、かつお節、しょうゆ、枝豆を加えて練り合わせる
  • 焼きのりを12等分に切り、4をのせて170度の揚げ油で揚げる
  • 5を器に盛り、しょうがじょうゆのおろししょうがとしょうゆを混ぜて添えれば完成!

同日放送の「枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品」のまとめはこちら

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【DAIGOも台所】枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品のまとめ・豚肉とインゲンの炒めもの & えびと枝豆の卵炒め & 枝豆のとろろ揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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