2022年8月30日、「今日のDAIGOも台所鶏の塩焼き 柚子こしょう風味のレシピ」。
番組では「鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮」の3品を紹介。
ゆずこしょうはピリッと美味しく、どこのご家庭にも常備してある調味料の一つ。
でみ最後までなかなか使い切らないことありますよね。
賞味期限が近づいて困ったときのお助けレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
鶏の塩焼き 柚子こしょう風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 長ねぎ 1本
- サラダ菜 6枚
- ミニトマト 4個
- 柚子こしょう 3g
- 水 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- レモン汁 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- 鶏もも肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふってなじませる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、落とし蓋で押さえながら中火で皮目をパリッと焼き、余分な油をボウルに取り出す。
- 長ねぎは粗みじんに切る。
- 鶏肉を裏返して軽く押さえ、火が通ったら取り出す。フライパンに2の鶏肉から出た油を熱し、長ねぎを中火でしんなりするまで炒め、水、柚子こしょう、砂糖、しょうゆ、レモン汁を加えて軽く煮つめる。
- 鶏肉を一口大に切ってサラダ菜と共に器に盛り、4をかけてミニトマトを添える。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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