レシピ

【DAIGOも台所】海老の柚子こしょう炒めの作り方。ゆずこしょうの絶品レシピ

エビ

2022年8月30日、「今日のDAIGOも台所 海老の柚子こしょう炒めのレシピ

番組では「鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮」の3品を紹介。

ゆずこしょうはピリッと美味しく、どこのご家庭にも常備してある調味料の一つ。

でみ最後までなかなか使い切らないことありますよね。

賞味期限が近づいて困ったときのお助けレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

海老の柚子こしょう炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • むきエビ  20匹(300g)
  • 長ネギ  2本
  • ショウガ(細切り)  10g
  • 塩  適量
  • カタクリ粉  適量
  • 油  適量

【エビの下味(A)】

  • 塩  小さじ1/3
  • コショウ  適量
  • 酒  小さじ2
  • カタクリ粉  大さじ1

【合わせ調味料(B)】

  • ポン酢  大さじ3
  • 柚子こしょう  小さじ1/2
  • 粉山椒  小さじ1/2
  • ゴマ油  小さじ1

作り方

作り方

  • エビは背ワタを取って塩、カタクリ粉、水少量でもみ、水で洗って水気を取り、背開きにして、エビの下味Aの塩、コショウ、酒、カタクリ粉で下味をつける。
  • 長ネギは縦半分に切って斜め細切りにする。
  • 合わせ調味料Bのポン酢、柚子こしょう、粉山椒、ゴマ油を合わせる。
  • 鍋に油を熱し、エビの片面を焼き、色づいてきたら、ショウガの細切りを加えて炒める。
  • 4のエビに8割ほど火が通ったら、3を少量ずつ加えながら炒め、最後に長ネギを加えて炒め、しんなりしたら器に盛る。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【柚子胡椒のレシピはこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】柚子胡椒(ゆずこしょう)のレシピまとめ。鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮

2022年8月30日、「今日のDAIGOも台所ゆずこしょうのレシピ3品」。 番組では「鶏の塩焼き 柚子胡椒風味&海老の柚子こしょう炒め &糸こんにゃくの柚子胡椒煮」の3品を紹介。 ゆず ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.