2022年9月6日、「今日のDAIGOも台所・こんにゃくの味噌煮込みのレシピ」。
番組では「豚バラとこんにゃくの煮込み & こんにゃくハヤシライス&こんにゃくの味噌煮込み」の3品を紹介。
ダイエットに最適の食材といえばこんにゃく。
味がしっかりしみた美味しいこんにゃく料理を作りたい!
そんな悩みを解決してくれるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
こんにゃくの味噌煮込み
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- こんにゃく 250g
- 手羽元 6本
- ゆで卵 2個
- 青ねぎ 2本
- 塩 適量
- 油 適量
【煮汁】
- 水 700ml
- 砂糖 大さじ2
- 赤だし用みそ 40g
- 白みそ 40g
- 山椒の佃煮 20g
作り方
作り方
- こんにゃくは叩いてスプーンで一口大にちぎり、塩でもみ、3~4分置く。
- 山椒の佃煮はみじん切りにし、青ねぎは3cm長さに切る。
- 1を熱湯で中が温かくなるまでゆで、ザルに上げる。
- フライパンに油適量を熱し、手羽元に中火で焼き色をつけ、こんにゃくを入れてサッと炒め、煮汁の水、砂糖を加え、赤だし用みそ、白みそを煮汁で溶いて加え、山椒の佃煮、ゆで卵を加えて落とし蓋をし、中火で20分煮る。
- 4に青ねぎを加えサッと火を通し、器に盛る。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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