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【DAIGOも台所】いかマグロ丼の作り方。お刺身のアレンジレシピ

イカ マグロ 丼

2022年9月7日、「今日のDAIGOも台所・いかマグロ丼のレシピ

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DAIGOの台所

いかマグロ丼

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • はまち(刺身) 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 青じそ 5枚
  • しょうが 15g
  • いりごま(白) 大さじ1
  • みそ 25g
  • ごま油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 卵黄 2個

作り方

ポイント

はまちの半量は5mm角に切る。はまちは粘りが出るように叩く。

作り方

  • まちは半量を5mm角に切ってボウルに入れる
  • 長ねぎは粗みじん切りにし、しょうがは皮をむいてみじん切りにする
  • はまちの残りを包丁で細かく叩き、みそを加えてさらに叩き、ごま油、しょうゆ、いりごま、長ねぎ、しょうがを加えながら叩き、青じそをちぎって加え、さらに叩く
  • 1に3を加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】お刺身のアレンジレシピまとめ。かんぱちのカルパッチョ & ハマチのなめろう & いかマグロ丼

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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