TV番組 レシピ

【ごはんジャパン】夏野菜でイタリアン料理レシピまとめ・イタリアンの巨匠直伝!(日高良実シェフ)

2020年8月29日のごはんジャパンで放送された夏野菜でイタリアンのレシピをご紹介します。

東大農学部卒業の女性農家が作る夏野菜を使って、イタリアンの巨匠・日高良実シェフが腕を振るいます。

日高シェフは食感が滑らかな冷製スープの作り方や、冷たい料理の時に使うパスタの選び方&コツなどを伝授してくれます。

今回は、浅田舞さんをゲストに迎え、初心者にも簡単に作れる一品も披露してくれました。

夏の栄養素がたっぷり詰まったイタリアンをぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

ごはんジャパン関連記事はこちらからどうぞ♪

夏野菜の冷製パスタのレシピ

【ごはんジャパン】ガズパチョ!夏野菜の冷製パスタの作り方・イタリアンの巨匠直伝!(日高良実シェフ)

2020年8月29日のごはんジャパンで放送された「ガスパチョの冷製パスタ」の作り方をご紹介します。 東大農学部卒業の女性農家が作る夏野菜を使って、イタリアンの巨匠・日高良実シェフが腕を振るいます。 日 ...

続きを見る

カポナータレシピ

【ごはんジャパン】15分でできる!カポナータの作り方・イタリアンの巨匠直伝!(日高良実シェフ)

2020年8月29日のごはんジャパンで放送された「カポナータ」の作り方をご紹介します。 東大農学部卒業の女性農家が作る夏野菜を使って、イタリアンの巨匠・日高良実シェフが腕を振るいます。 日高シェフは食 ...

続きを見る

まとめ

ごはんジャパンで放送された夏野菜でイタリアンの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

見出し(全角15文字)

放送:毎週土曜日18時〜

MC:草野満代・酒井敏也

日本が世界に誇る食文化の根幹にある「食の知恵」。
日本では、恵まれた四季の中で育んだ食材や調理法で、ごはんをおいしくいただく知恵や、文化を楽しみ、健やかで豊かに暮らす知恵など、さまざまな食の知恵が全国各地で受け継がれています。
この番組では、そんな、本物の美味しいものと、その「食の知恵」を、探求していきます。引用:ごはんジャパン

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.