2022年9月19日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「和風ビビンバ」のレシピ。
井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。
野菜がたっぷりと取れる体に優しい朝ごはんです。
パンと一緒に食べてもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
材料
材料
- ご飯 茶碗3倍分
- 卵 3個
【冷蔵庫にある常備菜】
- ひじき
- ほうれん草ごま和え
- ごぼうとれんこんのきんぴら
- にんじんとツナのラペ
- 漬物・・・など
- 梅干し 3個
- みそ 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
作り方
- 梅干をたたく
- 目玉焼きを好みの加減に焼く
- 大きめの器にご飯をもり、常備菜を盛り付け目玉焼きをのせる
- たたいた梅干し、みそ、一味唐辛子を添えて完成!
飯島奈美さんのレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね