レシピ

【朝ごはんLab.】和風ビビンバの作り方。井川遥×飯島直美

ビビンバ

イメージ

2022年9月19日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「和風ビビンバ」のレシピ。

井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。

野菜がたっぷりと取れる体に優しい朝ごはんです。

パンと一緒に食べてもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • ご飯 茶碗3倍分
  • 卵 3個

【冷蔵庫にある常備菜】

  • ひじき
  • ほうれん草ごま和え
  • ごぼうとれんこんのきんぴら
  • にんじんとツナのラペ
  • 漬物・・・など
  • 梅干し 3個
  • みそ 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

作り方

  • 梅干をたたく
  • 目玉焼きを好みの加減に焼く
  • 大きめの器にご飯をもり、常備菜を盛り付け目玉焼きをのせる
  • たたいた梅干し、みそ、一味唐辛子を添えて完成!

飯島奈美さんのレシピ本

まとめ

【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.