2022年10月4日、「今日のDAIGOも台所・魚介のクリームコロッケのレシピ」。
番組では「海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ」の3品を紹介。
あると便利なシーフードミックス。
でも意外と上手に活用している人は少ないのでは?
解凍のやり方によっては匂いが気になったり、火を通すと固くなったり、失敗も多いですよね。
そんな悩みを解決するレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
魚介のクリームコロッケ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 白ワイン 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- バター 20g
- 小麦粉 20g
- 牛乳 200ml
- ナツメグ 少量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
小麦粉は弱火でサラッとなるまで炒める。白ワインを加えたら、水分がなくなるまで火を通す。2人分260円。
作り方
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜ、弱火でサラッとするまで炒め、牛乳を少量ずつ加えてのばし、しっかり濃度が出るまで混ぜ、塩、こしょう、ナツメグを加える。
- フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで弱火で炒め、シーフードミックスを加えて炒める。
- 2に白ワインを加えてアルコール分をとばし、水分がなくなるまで火を通し、1とパセリのみじん切りを合わせ、取り出してしっかり冷ます。
- 3を4等分し、手に油をつけて俵形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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【DAIGOも台所】冷凍シーフードミックスのレシピまとめ。海の幸のクリームパスタ & ちゃんぽんカレー & 魚介のクリームコロッケ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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