2022年10月3日、趣味どきっ!で紹介された「フレッシュトマトのスパゲティ」のレシピです。
イタリア料理店オーナーシェフ落合務さん直伝のプロの技が光る絶品パスタ!
落合務さんといえば、メディアにもよく登場する一流料理人です。
オフの日に作るレシピなら家庭でも真似できそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- パスタ
- ミニトマト
- オリーブオイル
- にんにく
- 鷹の爪
- バジルの葉
- 塩
作り方
作り方
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる(塩を入れたお湯)
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを香りが出るまで炒める
- 火を止めて鷹の爪を入れて、半分に切ったミニトマトを加え、温める程度に加熱して火を止める
- パスタの茹で汁を加えて乳化させる(とろみを出す)
- パスタのお湯を切り、4のフライパンに加え弱火で混ぜ合わせる
- バジルを加えて和える
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね