2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・さつま芋のカリカリ揚げのレシピ」。
番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介。
秋の夜長にビールとおつまみ最高です!
子供はしっかりおかずになって、大人はつめた〜いビールのおつまみにと大活躍の揚げ物です。
コツを掴めば意外に簡単な揚げ物レシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
さつま芋のカリカリ揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- さつまいも 150g
- ロースハム 8枚 (80g)
- 黒ごま 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 小麦粉 60g
- 片栗粉 10g
- 水 100ml
- 卵黄 1個
作り方
ポイント
さつまいもは細めに切って、食感をよくする。小麦粉をまぶしてから衣を加える。
作り方
- さつまいもは6cm長さ、1mm角の棒状に切り、ロースハムは5cm長さ、2mm幅に切る。
- ボウルに衣の卵黄と水を入れ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- さつまいも、ハム、黒ごまを合わせ、小麦粉を全体にからめ、2の衣を加えて混ぜる。
- 3を一口大にまとめ、170度の揚げ油で揚げる。
- 4に薄く塩をふり、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】揚げ物のレシピまとめ。海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ
2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品」。 番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!