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【DAIGOも台所】さつま芋のカリカリ揚げの作り方。おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ。

さつまいも

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2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・さつま芋のカリカリ揚げのレシピ

番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介。

秋の夜長にビールとおつまみ最高です!

子供はしっかりおかずになって、大人はつめた〜いビールのおつまみにと大活躍の揚げ物です。

コツを掴めば意外に簡単な揚げ物レシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

さつま芋のカリカリ揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 150g
  • ロースハム 8枚 (80g)
  • 黒ごま 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 小麦粉 60g
  • 片栗粉 10g
  • 水 100ml
  • 卵黄 1個

作り方

ポイント

さつまいもは細めに切って、食感をよくする。小麦粉をまぶしてから衣を加える。

作り方

  • さつまいもは6cm長さ、1mm角の棒状に切り、ロースハムは5cm長さ、2mm幅に切る。
  • ボウルに衣の卵黄と水を入れ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  • さつまいも、ハム、黒ごまを合わせ、小麦粉を全体にからめ、2の衣を加えて混ぜる。
  • 3を一口大にまとめ、170度の揚げ油で揚げる。
  • 4に薄く塩をふり、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品はこちらにまとめています】

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