2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・鶏のスパイシー揚げのレシピ」。
番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介。
秋の夜長にビールとおつまみ最高です!
子供はしっかりおかずになって、大人はつめた〜いビールのおつまみにと大活躍の揚げ物です。
コツを掴めば意外に簡単な揚げ物レシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
鶏のスパイシー揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 香菜(シャンツァイ) 適量
- 水 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
【鶏肉の下味】
- 塩 小さじ1/4
- トウチージャン 大さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1
- 一味唐辛子 ふたつまみ
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1
作り方
ポイント
小麦粉をつけて10分置く。温度を上げて二度揚げをする。
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、香菜は1cm長さに切る。
- 1の鶏肉に鶏肉の下味の塩、トウチージャン、溶き卵を加えてもみ込み、黒こしょう、一味唐辛子、花椒粉を加えて混ぜ、水を加え、鶏肉の表面に小麦粉をつけて10分置く。
- 揚げ油を深さ3cm程まで入れて170度に熱し、2の鶏肉を3分揚げて取り出す。
- 油の温度を180度に上げ、鶏肉を戻し入れ、強火でカリッとするまで1分くらい揚げる。
- 4を取り出して器に盛り、香菜を散らば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】揚げ物のレシピまとめ。海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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