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【DAIGOも台所】鶏のスパイシー揚げの作り方。おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ。

唐揚げ

2022年10月6日、「今日のDAIGOも台所・鶏のスパイシー揚げのレシピ

番組では「海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ」の3品を紹介。

秋の夜長にビールとおつまみ最高です!

子供はしっかりおかずになって、大人はつめた〜いビールのおつまみにと大活躍の揚げ物です。

コツを掴めば意外に簡単な揚げ物レシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

鶏のスパイシー揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 香菜(シャンツァイ) 適量
  • 水 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1/4
  • トウチージャン 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1
  • 一味唐辛子 ふたつまみ
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1

作り方

ポイント

小麦粉をつけて10分置く。温度を上げて二度揚げをする。

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、香菜は1cm長さに切る。
  • 1の鶏肉に鶏肉の下味の塩、トウチージャン、溶き卵を加えてもみ込み、黒こしょう、一味唐辛子、花椒粉を加えて混ぜ、水を加え、鶏肉の表面に小麦粉をつけて10分置く。
  • 揚げ油を深さ3cm程まで入れて170度に熱し、2の鶏肉を3分揚げて取り出す。
  • 油の温度を180度に上げ、鶏肉を戻し入れ、強火でカリッとするまで1分くらい揚げる。
  • 4を取り出して器に盛り、香菜を散らば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【おつまみにもおかずにもなる揚げ物のレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】揚げ物のレシピまとめ。海老とバジルのパリパリ揚げ & さつま芋のカリカリ揚げ & 鶏のスパイシー揚げ

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