レシピ

【男子ごはん】タイの和えカルパッチョの作り方。ワインに合う秋のおつまみを紹介

カルパッチョ

2022年10月9日、今日の男子ごはんで放送の「タイの和えカルパッチョのレシピ」。

紹介するのは「トマトとナスの香草パン粉焼き・タイの和えカルパッチョ・牛すね肉の赤ワイン煮込み」の3品。

お店のようなおしゃれなおつまみが家庭で作れますよ♪

白ワインにぴったりです。

美味しいワインと絶品おつまみでおしゃれな食卓になりそうです。

お天気の良い日にベランダで楽しむのも良いですね。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 鯛(刺身用) 200g
  • パプリカ 20g
  • パセリ 3g
  • 玉ねぎ 10g
  • アンチョビ 1枚(2g)
  • ケッパー 小じ1/2(3g)
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • オリーブ油 適量
  • スプラウト 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • 鯛は5mmの厚さのな斜め切りにする、玉ねぎはみじん切りにする
  • パプリカ、パセリ、ケッパー、アンチョビもみじん切りにする
  • ボウルに1、2を入れて、オリーブオイル、塩、白ワインビネガーを加えて和える
  • セルクル(丸い型)に具材を詰めて成形する(お皿の中央に置いて具材を詰める)
  • スプラウトを乗せ、黒胡椒、オリーブオイルをかければ完成!

 

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

 

 

裏男子ごはん

男子ごはんの番組中にご当地で人気の珍味や食材などを紹介するコーナー。

2人の反応も面白い!

美味しいお酒のおつまみなども紹介してくれます。

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アイキャッチ
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まとめ

男子ごはん「ワインにあう秋のおつまみ」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ワインにあう秋のおつまみ3品はこちらにまとめてご紹介しています】

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番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

管理人
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