2022年11月4日、「今日のDAIGOも台所・鶏と長芋の明太マヨソースのレシピ」。
明太子のピリッとした辛さとマヨネーズを混ぜ合わせた明太マヨソースが抜群に美味しい!
めんつゆで簡単に味付けをしてパパとお手軽に作れます。
おかずにもおつまみにもなるお助けレシピ。
失敗ないしで簡単にできますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
鶏と長芋の明太マヨソース
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長いも 200g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 小さじ2
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 黒ごま 適量
【明太マヨソース】
- 辛子明太子 小1本(20g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1/2
作り方
作り方
- 辛子明太子は切り込みを入れ、スプーンでこそげてボウルに入れ、マヨネーズ、牛乳を混ぜて明太マヨソースにする
- 長いもは皮をむいて7mm厚さの半月切りにし、鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす
- フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがり焼けたら裏返し、長いもを入れ、両面こんがり焼く
- 3にめんつゆを加えて中火でからめ、器に盛り、明太マヨソースをまわしかけ、万能ねぎの小口切りと黒ごまをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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