2022年11月22日、「今日のDAIGOも台所・トマトクリームグラタンのレシピ」。
番組では「酸辣湯(サンラータン)・トマトクリームグラタン・豚挽き肉ともやしの春巻き」の3品を紹介。
外食もいいけれど、たまにはお家で仲良く熱々料理を一緒に食べるのも素敵です。
おうちご飯はのんびりできるし、周りも気にせずゆっくり話もできるのでいいですね。
いい夫婦の日、仲良く食卓を囲んでくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
トマトクリームグラタン
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ヨーグルト 50g
- クリームチーズ 50g
- ミニトマト 160g
- ツナ缶 80g
- バジル 2枚
- 小麦粉 20g
- 卵 2個
- マスタード 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 牛乳 100ml
- バージンオリーブ油 適量
作り方
ポイント
グラタンの生地はしっかり混ぜる。ミニトマトは水分が出ないように、丸ごと焼く。
作り方
- クリームチーズは1cm角に切る。
- バジルはちぎり、ツナは油をきる。
- 小麦粉、卵、ヨーグルト、マスタード、にんにくのみじん切り、塩、こしょうを混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
- グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、ミニトマトを並べ、クリームチーズ、ツナ、バジルを入れ、3を流し入れ、200度に予熱したオーブンで20分焼けば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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