2022年11月23日、「今日のDAIGOも台所・鶏のガーリック焼きのレシピ」。
番組では「ぽかぽか粕汁・鶏のガーリック焼き・たこと大豆の混ぜご飯」の3品を紹介。
毎日仕事でクタクタ・・・疲れた体を癒してくれるレシピです。
たまにはのんびり、ゆっくりと食事をとってリラックスしましょう。
簡単で美味しいレシピで癒されましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
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鶏のガーリック焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- はちみつ 小さじ1
- マスタード 大さじ2
- レモン(くし形切り) 2切れ
- ベビーリーフ 適量
- ドレッシング(好みのもの) 適量
- 油 大さじ1
【鶏肉の下味】
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- 塩 少量
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
作り方
ポイント
鶏肉の身に下味をつけて10分おく。鶏肉にはちみつマスタードをかける。
作り方
- ボウルに鶏肉の下味のおろしにんにく、黒こしょう、塩、しょうゆ、オイスターソースを合わせる。
- 鶏もも肉は開いて厚さを均一にし、身に1cm間隔で切り込みを入れ、皮を下にして置き、身に1を塗って10分おく。
- 2の身の表面の水分を取り、鍋に油大さじ1を熱し、皮目を下にして入れ、上から押さえながら中火で6分焼き、焼き色がついたら裏返して2分火を通す。
- 4はちみつとマスタードを混ぜ合わせる。
- 3を取り出して一口大のそぎ切りにして器に盛り、鶏肉に4をかけ、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、レモンを添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【勤労感謝の日の癒しレシピ3品はこちらにまとめています】
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毎週月〜金
午後1:30〜
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