2022年12月2日放送のウワサのお客様で放送の「コ肉と魚のシカゴピザのレシピ」。
もうすぐ楽しいクリスマス。
コスパ最強のコストコ食材で映えに映えるクリスマスレシピを紹介します。
友人やご家族で盛り上がること間違いなしです!
コストコ食材はとっても美味しくて便利なものも豊富にありますね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
レジェンド寮母のコストコ食材激ウマクッキングレシピまとめ|(2022.3.18)
材料
材料(15〜18cmの丸型)
- アップルスモークフランク 1本
- 印度の味カレーペースト 大さじ2
- シュレッドチーズ 適量
- 冷凍ピザ生地 適量
- ブロッコリー 適量
- 冷凍ほうれん草 50g
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- トマト 1個
- スライスモッツアレラ 100g
- オリーブオイル 適量
- 冷凍イカ姿開き 1枚
- 冷凍ホタテ 2個
- 刺身用天然赤海老 3尾
- ズワイガニ 3本
作り方
作り方
- 市販の冷東ピザ生地を解凍して、綿棒で伸ばしておく。(直径25センチ程度には伸ばしておく)
- 冷凍いかを解凍して一口大に切る。赤海老は解凍して殻をむき一口大に切っておく。ホタテも1/4個に切っておく
- オリーフオイルをひいたフライパンで魚介を塩コショウで炒めておく。冷凍ほうれん草も別のフライパンで炒めてバター・塩コショウで炒めておく。
- オリーフオイルを塗ったケーキ型に伸ばしたピザ生地を入れて、カレーペースト半分を塗り、炒めたほうれん草、スライスしたモッツァレラチーズ、トマトスライス、炒めた魚介をのせる。
- 型にそって、切ったソーセージをのせて、真ん中にシュレッドチーズをのせたらオーナンで焼く。(200度のオーフンで20〜25分焼く)
- 型から外して、ブロッコリーなどを飾って完成。
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。