2022年12月2日放送のウワサのお客様で放送の「コ丸鶏の丸ごとピラフのレシピ」。
もうすぐ楽しいクリスマス。
コスパ最強のコストコ食材で映えに映えるクリスマスレシピを紹介します。
友人やご家族で盛り上がること間違いなしです!
コストコ食材はとっても美味しくて便利なものも豊富にありますね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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こちらもぜひご参考にしてくださいね。
レジェンド寮母のコストコ食材激ウマクッキングレシピまとめ|(2022.3.18)
材料
材料(3〜4人前程度)
- 丸鶏(中抜き) 1匹(1キロ程度)
- カリフォルニア米 1パック
- 玉ねぎ 50g
- 人参 30g
- セロリ 30g
- バター 20g
- コンソメの素 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- アボカドオイル 適量
- 乾燥パセリ 適量
- 乾燥ハーブミックス 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
【ピラフ作り】
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、野菜を入れて炒める。
- 温めたカリフォルニア米をフライパンに入れる。(*この後鶏の肉汁を吸うため、硬めがいい)
- コンソメ、塩相椒で味を整えればカリフォルニア米ピラフの完成!
【仕上げ】
- 丸鶏は中身を見て軽く水洗いし、血管などを取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、肉の表面にフォークなどで穴をあける。
- お腹の中に、塩、こしょう少々をすりこむ。
- 肉の表側にも、ハーフミックス、こしょうをすりこむ。
- 少し冷ましておいたピラフを詰め、おしりを爪場技などで止める。
- 鉄板に、鶏肉をのせ、香菜(セロリ、玉ねぎ)をのせ、ハーブをかける
- アボカドオイルを全体に回しかけ、ボープンで焼く。IH&ガスコンロ対応のダッチオーフンで調理(※参考:1kgの丸鶏で、200〜210度で50分〜1時間)
- 途中2回ぐらい、流れ出た肉汁を鶏肉の表面に刷毛で塗る。
- 皿に盛り付けて爪場技を外し、雪をイメージした粉チーズをかけて、リボンを付ければ完成!
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。