2022年12月8日、「今日のDAIGOも台所・鶏とかぶのポトフ」のレシピ。
番組では「ハマチのかぶパッチョ・かぶのカニあんかけ・鶏とかぶのポトフ」の3品を紹介。
柔らかくて大根とは一味違う食感が優しくておいしいですよね。
サラダにしても煮物にしても美味しくて色々アレンジできますよ。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
鶏とかぶのポトフ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 鶏骨つきもも肉 4本
- かぶ 2個(400g)
- ブイヨン 1リットル
- 塩 小さじ1
【ソース】
- かぶの葉 60g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 柚子こしょう 小さじ2/3
- ポトフのスープ 50ml
作り方
ポイント
アクを取ってから、かぶを加える。鶏肉とかぶは弱火で火を通す
作り方
- 鶏骨つきもも肉は関節と骨に沿って切り込みを入れる。
- かぶは茎を3cm残して切り、6等分のくし形に切って皮をむき、葉は細く刻む。
- 鍋に鶏肉、ブイヨン、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、かぶを加えて弱火で15分煮る。
- フライパンにソースのバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを移し、かぶの葉と塩を加えて炒める。
- 4に柚子こしょうと3のスープを加え、ミキサーで攪拌する。
- 3を取り分け、5のソースを添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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