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【DAIGOも台所】根菜のミネストローネの作り方。胃が元気になるレシピ。

ミネスト

2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・根菜のミネストローネのレシピ

番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。

忙しい年末は、忘年会で胃がお疲れ気味。

大掃除もお正月も控えているので、体調には気をつけたいものです。

胃に優しくて元気になるレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

根菜のミネストローネ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ごぼう 70g
  • 玉ねぎ 70g
  • にんじん 70g
  • さといも 4個(120g)
  • ベーコン(かたまり) 40g
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • ブイヨン 500ml
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 黒こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

作り方

  • ごぼうは洗って3mm厚さの斜め切りにし、水にくぐらせて水気を取る。
  • 玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、ベーコンは5mm角の拍子木に切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、さといもは皮をむいて6等分に切る。
  • 鍋にベーコンとバージンオリーブ油を中火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、塩を加えてしんなりするまで中火で炒め、ごぼう、さといもを加えてサッと炒める。
  • ブイヨン、おろしにんにく、黒こしょうを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして12分煮込む。
  • 器に盛り、ピザ用チーズをのせれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【胃が元気になるレシピ3品はこちらにまとめています】

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