2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・根菜のミネストローネのレシピ」。
番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。
忙しい年末は、忘年会で胃がお疲れ気味。
大掃除もお正月も控えているので、体調には気をつけたいものです。
胃に優しくて元気になるレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
根菜のミネストローネ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ごぼう 70g
- 玉ねぎ 70g
- にんじん 70g
- さといも 4個(120g)
- ベーコン(かたまり) 40g
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ブイヨン 500ml
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 黒こしょう 適量
- ピザ用チーズ 15g
作り方
作り方
- ごぼうは洗って3mm厚さの斜め切りにし、水にくぐらせて水気を取る。
- 玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、ベーコンは5mm角の拍子木に切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、さといもは皮をむいて6等分に切る。
- 鍋にベーコンとバージンオリーブ油を中火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、塩を加えてしんなりするまで中火で炒め、ごぼう、さといもを加えてサッと炒める。
- ブイヨン、おろしにんにく、黒こしょうを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして12分煮込む。
- 器に盛り、ピザ用チーズをのせれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【胃が元気になるレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】胃が元気になるレシピまとめ。根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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