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【DAIGOも台所】ほうれん草の揚げニンニク風味の作り方。胃が元気になるレシピ。

ほうれん草

2022年12月27日、「今日のDAIGOも台所・ほうれん草の揚げニンニク風味のレシピ

番組では「根菜のミネストローネ・ツナとにんじんのサラダ・ほうれん草の揚げニンニク風味」の3品を紹介。

忙しい年末は、忘年会で胃がお疲れ気味。

大掃除もお正月も控えているので、体調には気をつけたいものです。

胃に優しくて元気になるレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ほうれん草の揚げニンニク風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ほうれん草 300g
  • にんにく 2片
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 酒 小さじ1
  • 水 200ml
  • 塩 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

にんにくは低温でじっくり揚げる。ほうれん草は上下を返しながら火を通す。

作り方

  • にんにくは縦半分に切り、水に5分ぐらいつける。
  • ほうれん草は4cm長さに切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • 1のにんにくの水分を取り、鍋ににんにくがつかる程度の油とにんにくを入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして5分揚げ、色がついたら取り出す。
  • 鍋に3の油(小さじ2を熱し、豚肉を中火で炒め、にんにく、酒、水、塩、砂糖、こしょうを加えて煮立て、弱火で2~3分煮る。 5 4にほうれん草を加え、強火で混ぜながら火を通し、ごま油を加えて器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【胃が元気になるレシピ3品はこちらにまとめています】

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