レシピ

【きょうの料理】かまぼこ&れんこんチップスの作り方。大原千鶴の愛情ごはん。

2023年年1月6日、きょうの料理・大原千鶴の愛情ごはん「かまぼこ&れんこんチップス」のレシピ

番組では、「もちおこわ」「かまぼこ&れんこんチップス」「黒豆ミルクゼリー」「納豆もち」を紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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かまぼこ&れんこんチップス

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • かまぼこ(紅・白) (合わせて)50g
  • れんこん 50g
  • 粉とうがらし 適宜(韓国産の辛みが穏やかなもの・なければ一味とうがらし少々でもOK)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 適宜

作り方

作り方

  • かまぼこはごく薄切りにする。れんこんは皮付きのままよく洗ってスライサーで薄切りにする。ともにバットに入れ、小麦粉をまぶす。[粉は薄くまぶし、表面がパリッとするまで揚げると香ばしくなる]
  • 揚げ油をやや弱めの中火で160度に熱し、かまぼこを入れて2〜3分間ゆっくりと揚げ、油をきる。
  • 続けてれんこんを入れて1〜2分間カリッとするまで揚げ、油をきる。
  • れんこんに塩をふる
  • 器に盛り、好みで粉とうがらしをふったマヨネーズを添えれば完成!

 

同日放送の【大原千鶴の愛情ごはんのレシピ】のまとめはこちら

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まとめ

きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理1月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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