2023年1月10日のラヴィットでは、「キムチ鍋の素」を使った絶品アレンジ「キムチァラビアータ」のレシピ。
元板前の「おいでやすこが」のこがけん考案!絶品アレンジレシピを紹介!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ラビット
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(1人前)
- キムチ鍋の素(濃縮タイプ) 大さじ4
- トマトピューレ(トマト缶) 200g
- ベーコン 50g
- ニンニク 1片
- パセリ 少々
- パスタ(1.6mm) 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
作り方
- パスタを袋に記載してある時間通りにゆでる
- フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める
- 2にキムチ鍋の素とトマトピューレを加え煮込む
- 茹でたパスタを絡め胡椒で味を調え、お皿に盛り付けパセリをかけたら完成!
同日放送の「エビのキムチリソース煮」のレシピはこちら
-
【ラビット】エビのキムチリソース煮の作り方。こがけん考案!簡単アレンジレシピ。
2023年1月10日のラヴィットでは、「キムチ鍋の素」を使った絶品アレンジ「エビのキムチリソース煮」のレシピ。 元板前の「おいでやすこが」のこがけん考案!絶品アレンジレシピを紹介! 忙しい毎日のご飯作 ...
続きを見る
まとめ
ラヴィットで紹介された、こがけん考案!簡単アレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね