2023年1月10日のラヴィットでは、「キムチ鍋の素」を使った絶品アレンジ「エビのキムチリソース煮」のレシピ。
元板前の「おいでやすこが」のこがけん考案!絶品アレンジレシピを紹介!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ラビット
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材料
材料(1人前)
- キムチ鍋の素(濃縮タイプ) 大さじ3
- 冷凍エビ(大きめのもの) 160g
- 長ネギ 1/3本
- ケチャップ 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ2
- ショウガチューブ 小さじ2
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 解凍したエビにサラダ油、片栗粉をまぶし多めの油で軽く揚げ焼きにし、一度フライパンから取り出す
- フライパンにみじん切りした長ネギとニンニク、ショウガを弱火で炒める
- 2にキムチ鍋の素、水、ケチャップを入れ、ひと煮立ちしたらエビを加える
- ソースを十分に絡めて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
同日放送の「キムチァラビアータ」のレシピはこちら
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まとめ
ラヴィットで紹介された、こがけん考案!簡単アレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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