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【ラビット】エビのキムチリソース煮の作り方。こがけん考案!簡単アレンジレシピ。

2023年1月10日のラヴィットでは、「キムチ鍋の素」を使った絶品アレンジ「エビのキムチリソース煮」のレシピ。

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画像出典:ラビット

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材料

材料(1人前)

  • キムチ鍋の素(濃縮タイプ) 大さじ3
  • 冷凍エビ(大きめのもの) 160g
  • 長ネギ 1/3本
  • ケチャップ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • ショウガチューブ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • 解凍したエビにサラダ油、片栗粉をまぶし多めの油で軽く揚げ焼きにし、一度フライパンから取り出す
  • フライパンにみじん切りした長ネギとニンニク、ショウガを弱火で炒める
  • 2にキムチ鍋の素、水、ケチャップを入れ、ひと煮立ちしたらエビを加える
  • ソースを十分に絡めて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

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まとめ

ラヴィットで紹介された、こがけん考案!簡単アレンジレシをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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