2023年1月17日、今日のDAIGOも台所・「鶏のペッパーフライ」のレシピ。
番組では「鶏ときのこのさっぱりソテー・鶏のカレーピカタ・鶏のペッパーフライ」の3品を紹介。
子供も大好きな鶏肉のアレンジレシピを紹介。
外食気分を味わえる、定番の鶏料理以外のおしゃれなレシピを教えてくれました。
ビールのおつまみにもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
鶏のペッパーフライ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3
- コーンフレーク 100g
- はちみつ 大さじ1と1/3
- ガーリックパウダー 小さじ1
- チリペッパー 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ2
- 水 大さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- サニーレタス 2枚
- 揚げ油 適量
【練り衣】
- 溶き卵 1/2個分
- 小麦粉 25g
- 牛乳 大さじ1
作り方
ポイント
鶏肉の皮を取り除く。ソースをかけて軽く混ぜる。
作り方
- 鶏もも肉は皮を取り除き、3等分に切って1.5cm厚さのそぎ切りにする。
- 練り衣の卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。コーンフレークは粗めに砕く。
- 鶏肉に塩、黒こしょうをふり、練り衣、コーンフレークの順にしっかりつけ、180度に熱した揚げ油で1分30秒揚げる。
- ボウルにはちみつ、ガーリックパウダー、チリペッパー、レモン汁、水、ウスターソースを入れて混ぜる。
- 3に4をかけて軽く混ぜ、サニーレタスと共に器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【鶏肉料理のレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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