2020年9月17日のヒルナンデスでは「今夜マネしたくなる料理SP!簡単&絶品料理のレシピ大公開」が放送されました。
こちらでは、きのこのチリソースとつけそうめんの作り方を紹介します。
モデルが教えるホワイトソースを豆腐で作る簡単グラタンや、カボチャコロッケにサツマイモご飯も!
絶品&ヘルシーな竜田揚げなど・・・今夜真似したくなる料理が続々登場しました。
お家時間が増えて、主婦は毎日の食事作りが大変です。
時短&簡単&美味しい料理はとても助かりますね。
そこへヘルシーがプラスされれば言うことなしです!
今日のレシピは保存版ですね!
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
レシピ記事を多数ご紹介しておりますのでこちらもぜひご参考にしてくださいね。
Contents
きのことチリソースとつけそうめん
材料
材料
- 舞茸 80g
- エリンギ 80g
- 長ネギ 1/4本(みじん切り)
- 湯 200ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 粉唐辛子 小さじ2砂糖 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- そうめん
作り方
- 舞茸とエリンギを素揚げにする
- フライパンにお湯を入れ、塩こしょう、ネギ、鶏がらスープの素を加える
- ケチャップ、醤油、オイスターソース、粉唐辛子、にんにくチューブを入れる
- 舞茸とエリンギも加えて溶き卵を入れる
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れてつけだれは完成
- そうめんを茹でて一緒に食べる!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。