2023年1月23日、今日のあさイチ・教えて名店さん!の別次元のおいしさ!「塩バタートースト」のレシピを紹介。
番組では「塩バタートースト&フレンチトースト&甘~いにんじんフライ」を紹介!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
【人気のKiraKiraキッチンレシピ】
-
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!
NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...
続きを見る
[/st-midasibox]
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
塩バタートースト
画像出典:あさイチ
材料
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- 発酵バター(食塩不使用) ※はさむ用 8g
- 発酵バター(食塩不使用) ※後のせ用 10g
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
作り方
- 食パンに十字に切り込みを入れる。完全に切ってしまわず食パンの下から5ミリほど残す。
- 発酵バターを細長く3等分に切り、食パンの縦の切り込みにはさむ。
- トースターで4分ほど焼く。
- 食パンの中央にバターをのせ、20秒ほどトースターで温める。
- 岩塩をひとつまみかける。
同日放送の「教えて名店さん!のレシピ」のまとめはこちら
-
【あさイチ】教えて名店さん!のレシピまとめ。なにわ男子 大橋和也さんが挑戦!
2023年1月23日、今日のあさイチの「教えて名店さん!」のレシピまとめを紹介。 番組では「塩バタートースト&フレンチトースト&甘~いにんじんフライ」を紹介! なにわ男子 大橋和也さんが「ガパオ風ライ ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね