2021年10月3日放送のヒルナンデスで放送された「椎茸寿司のレシピ」をご紹介します。
業務田スー子さんといえば今では各メディアに引っ張りだこですね。
業務スーパーを知り尽くしていて、とってもお得な利用方法などを伝授してくれますね。
秋の味覚、舞茸を使ったお寿司は美味しそうですよね。
コスパの良い業務スーパー食材でできるレシピは必見ですよ。
毎日のお献立のヒントになりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:ヒルナンデス!ホームページ
椎茸寿司
業務スーパーの食材で作るアレンジレシピのご紹介です。
コスパもよく、簡単で嬉しいレシピです。
毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(1人前)
- 冷凍椎茸(大) 4個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- ご飯 200g
- すし酢 大さじ1.5
作り方
作り方
- 鍋に冷凍のままの椎茸・水・砂糖・酒・醤油・みりんを入れ水気がなくなるまで煮込む
- 椎茸の粗熱をとっておく
- ご飯にすし酢をかけ混ぜれば筋酢は完成
- ラップで酢飯をのせ丸く形取ったら、椎茸をのせれば完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送された椎茸寿司のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね