2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」からいがぐり坊やのレシピをご紹介します。
番組では視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます!
北海道のジンギスカンや福岡県のあの銘菓!
さらには東京からは「いがぐり坊や」や神奈川県にある揚げ物専門店が教えてくれる揚げもののレシピなども。
カリッと揚った美味しい食材でマナブメンバーも大興奮です。
パッとできてボリュームもある揚げ物はごはんのおかずにも、お酒のあてにも重宝しますよね。
ぜひいつもと違う揚げ物をご家庭でも試して見てくださいね。
合わせて読みたい!
これまでに放送された相葉マナブのレシピ記事もご参考にどうぞ♪
いがぐり坊や
材料
材料(15個分)
- さつま芋 1本(約350g)
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 牛乳 70ml
【バッター液】(混ぜておく)
-
- 小麦粉 20g
- 卵 2個
- そうめん 100g
- サラダ油 適量
作り方
- さつまいもの皮をむき、適当な大きさに切り、火が通るまで約10分茹でる。
- そうめんを細かく砕く。
- 茹でたさつまいもをつぶし、砂糖、バター、牛乳を入れよく混ぜ、ひと口大に丸める。
- バッター液にくぐらせ、そうめんをつけて180℃の油で約2分揚げる。
まとめ
相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送された揚げ-1グランプリのレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】第2回揚げ-1グランプリのレシピまとめ・全国の食材や銘菓も!絶品揚げ物が続々登場!
2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介します。 視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます! 北海道のジンギスカンや福岡県の ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね