2023年1月30日、今日のDAIGOも台所・「豚肉とトマトの炒めもの」のレシピ。
番組では「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。
毎日子育てや育児でクタクタ。
そんな時でもちゃちゃっと作れて簡単な時短レシピを教えて!
そんなお悩みを解決するレシピの紹介です。
毎日のご飯作りは大変。
時短レシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
豚肉とトマトの炒めもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- トマト 1個(200g)
- 青ねぎ 2本
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 小さじ2
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 酢 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
作り方
- トマトは8等分のくし形に切って斜め半分に切り、青ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
- 豚ばら肉は約7cm幅に切る。
- 合わせ調味料の砂糖、塩、酢、片栗粉、ごま油を混ぜる。
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を入れ、塩、こしょうして強火で焼き、火を弱めてにんにくのみじん切りを炒め、トマトを加えて中火で炒める。
- 強火にして3を加えて手早く炒め、青ねぎを加えて器に盛る。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【〇〇レシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】簡単時短レシピ3品まとめ。豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり
2023年1月30日、「今日のDAIGOも台所・簡単時短レシピ」まとめ。 番組では「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。 毎日子育てや育児でクタクタ ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!