2021年5月25日の家事ヤロウで放送された「超万能!焼肉のタレ激ウマレシピ」をご紹介します。
こちらでは「焼肉のタレで作る炊き込み飯」のレシピをまとめています。
焼肉のたれは超万能!
ご紹介するお料理は「エビチリ」&「ブリの照り焼き」&「炊き込み飯」&「漬けマグロ」の4品。
ブリの照り焼きはわかる気がしますが、エビチリや漬けマグロ??
どこのご家庭にも焼肉のたれは冷蔵庫に入っていそうですが、焼肉以外にあまりつかわれないのでは??
エビチリもブリの照り焼きも家事初心者にはちょっとハードルか高いお料理ですが、焼肉のたれを使うと失敗知らずで美味しく仕上がります。
食卓に並べると、料理上手に見えますよ!
ぜひ作ってみたいと思います。
皆さんもぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
焼肉のタレで炊き込み飯
材料
材料(3合分)
- たけのこ 100g
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 鶏もも肉 70g
- 焼肉のたれ 150ml(オススメは我が家は焼肉屋さんのたれ)
- お米 3合
作り方
ポイント
★焼肉のたれは、しょうゆ風味のものを使うのがおすすめです!
作り方
- たけのこ100g、にんじん1/2本、油揚げをみじん切りにする(ブンブンチョパーが超便利!)
- 炊飯器に洗ったお米を入れて、切った具材、鶏肉、焼肉のタレ150mlを入れる
- 水を2合のメモリまで入れて炊く
- 炊き上がったらよく混ぜて完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「焼肉のタレで絶品レシピ」をご紹介しました。
お家の冷蔵庫であまりがちな焼肉のたれ。
こんな使い道があったんですね。
しかも簡単で美味しそう!
ぜひ作ってみようと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送のグルメ科捜研のレシピはこちら ※放送後に追記しますので少々お待ちくださいね。
-
【家事ヤロウ】ビビン麺の作り方|グルメ科捜研で名店の味を再現!
2021年5月25日放送の「グルメ科捜研・名店の味を再現したレシピ」をご紹介します。 こちらではバカリの思い出の味を再現した「韓国ビビン麺」の作り方をまとめています。 グルメ科捜研ではこれまでも数々の ...
続きを見る
-
【家事ヤロウ】マックのバーベキューソースの作り方|グルメ科捜研で名店の味を再現!
2021年5月25日放送の「グルメ科捜研・名店の味を再現したレシピ」をご紹介します。 こちらではあのマックでお馴染みのBBQソースの作り方をご紹介! グルメ科捜研ではこれまでも数々の絶品レシピを紹介し ...
続きを見る
-
【家事ヤロウ】イノッチの卵焼きの作り方|グルメ科捜研で名店の味を再現!
2021年5月25日放送の「家事やろう・グルメ科捜研」にはイノッチが登場! こちらではイノッチの卵焼きの作り方をまとめています。 2022年2月15日の芸能人自宅飯の第16位にも入りました! 毎朝、自 ...
続きを見る
同日放送の焼肉のたれで作る絶品飯4選はこちらにまとめています。
-
【家事ヤロウ】焼肉のタレの激ウマレシピ4選まとめ|イノッチも驚きの絶品飯!
2021年5月25日の家事ヤロウで放送された「超万能!焼肉のタレ激ウマレシピ4選」をご紹介します。 焼肉のたれは超万能! ご紹介するお料理は「エビチリ」&「ブリの照り焼き」&「炊き込み ...
続きを見る
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数203万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね