レシピ

【DAIGOも台所】水菜と豚肉のはりはりの作り方。簡単時短レシピ

2023年1月30日、今日のDAIGOも台所・「水菜と豚肉のはりはり」のレシピ

番組では「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。

毎日子育てや育児でクタクタ。

そんな時でもちゃちゃっと作れて簡単な時短レシピを教えて!

そんなお悩みを解決するレシピの紹介です。

毎日のご飯作りは大変。

時短レシピはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

水菜と豚肉のはりはり

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 水菜 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 豚肩ロース肉(薄切り) 100g
  • しょうが(みじん切り) 20g
  • 塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 油 適量

【煮汁】

  • だし 700ml
  • みりん 大さじ1
  • 塩 大さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

ポイント

豚肉に片栗粉をまぶす。水菜は最後に加える。

作り方

  • 水菜は5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切って5cm長さの斜め薄切りにする。
  • 豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。
  • フライパンに油適量を熱し、しょうがのみじん切りを中火で炒め、香りが出たら、煮汁のだし、みりん、塩、薄口しょうゆを加える。
  • 3がひと煮立ちしたら長ねぎ、豚肉を加えて火を通す。
  • 4の仕上げに水菜を加えてさっと火を通し、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【〇〇レシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】簡単時短レシピ3品まとめ。豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり

2023年1月30日、「今日のDAIGOも台所・簡単時短レシピ」まとめ。 番組では「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。 毎日子育てや育児でクタクタ ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.