2023年1月30日、今日のDAIGOも台所・「水菜と豚肉のはりはり」のレシピ。
番組では「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。
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Contents
水菜と豚肉のはりはり
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 水菜 200g
- 長ねぎ 1本
- 豚肩ロース肉(薄切り) 100g
- しょうが(みじん切り) 20g
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- 黒こしょう 適量
- 油 適量
【煮汁】
- だし 700ml
- みりん 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
ポイント
豚肉に片栗粉をまぶす。水菜は最後に加える。
作り方
- 水菜は5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切って5cm長さの斜め薄切りにする。
- 豚肉は塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンに油適量を熱し、しょうがのみじん切りを中火で炒め、香りが出たら、煮汁のだし、みりん、塩、薄口しょうゆを加える。
- 3がひと煮立ちしたら長ねぎ、豚肉を加えて火を通す。
- 4の仕上げに水菜を加えてさっと火を通し、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【〇〇レシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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