レシピ

【ひるまえほっと】具だくさんバーガーの作り方。かんたんごはん。

バーガー

2023年2月1日のひるまえほっとで紹介の「具だくさんバーガー」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをパパ料理研究家・滝村雅晴さんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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具だくさんバーガー

画像出典:ひるまえほっと

材料

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • レタス 40g(3~4枚)
  •  ハンバーガー用パン 2個
  • ベーコン 60g
  • 卵 2個
  • 溶かしバター 大さじ2
  • トマト(輪切り) 2切れ
  • スライスチーズ 2枚
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

作り方

  • 具材を準備する。レタスは洗ったらよく水けをとり、パンの大きさに合わせてちぎる。
  • ハンバーガー用のパンは軽く温める程度にトースターにかける。(750Wで約30秒)[パンを焼くのは具材を準備してからでもOK][ハンバーガー用のパンは、上下に切れていない場合は切る][代わりに食パンやコッペパンでもOK]
  • ベーコンエッグをつくる。フライパンにパンの幅に合わせた長さのベーコンを2枚並べて強火にかけ、両面を軽く焼く。その上に卵を割り入れふたをして蒸し焼きにし、白身が固まったタイミングで黄身をつぶし、ひっくり返して焼く。黄身が固まり両面に焼き色が付いたらベーコンエッグのできあがり。
  • ハンバーガー用のパンの上下に溶かしバターをぬり、下のパンにレタス、トマトの輪切り、スライスチーズ、3のベーコンエッグを重ね、トマトケチャップとマヨネーズをぬり、上のパンを重ねたらできあがり。

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滝村雅晴さんのレシピ本

 

まとめ

ひるまえほっとで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組紹介

NHK[総合]  毎週月曜~金曜 午前11時30分~※一部の地域では異なる

キャスター:古谷敏朗アナウンサー

関東甲信越の知られざる魅力や話題をお届けする番組。「かんたんごはん」のコーナーでレシピを紹介!

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