2020年9月23日の家事ヤロウで放送された和田塾・豚キムチの作り方をご紹介します。
今回の和田塾ではチャーハンと豚キムチを作ります。
手際の良さと美味しい料理を次々と作る和田明日香さん。
ゲストに東幹久さんとロッヂの中岡が初心者でも絶対に美味しくできる豚キムチの挑戦!
仕上げに卵黄をのせて、豚から出る美味しい油がたまらないご飯がすすむ一品です!
ぜひ作ってみてくださいね。
豚キムチ
画像出典:家事ヤロウInstagramより
材料
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 30g
- にら 20g
- 豚バラ肉 100g
- キムチ 80g
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- にら 適量
- ごま油 適量
- 卵黄 1個分
作り方
- 玉ねぎの皮をむいて1/4個を幅1cmのくし切りに、人参30gを短冊切りにする
- ニラ20gを4cmの長さに、豚バラ肉100gを一口大に切る
- フライパンに豚バラを並べて中火にかけ、脂が出るまでしっかり炒める
- 人参と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- キムチ80gを汁ごと加え、汁と油が乳化するように炒める
- しょう油小さじ1、砂糖ひとつまみを加える
- ニラを加えて火を止める
- ごま油を鍋肌からひと回し加え、フライパンを軽く振って全体を混ぜ合わせる
- 皿に盛り、中央に卵黄を落として完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送され他レシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】激ウマ!クリームチーズレシピ5選&和田塾レシピまとめ!
2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズのレシピ&和田塾のレシピをまとめてご紹介します。 今回作ったのは、ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリーム ...
続きを見る
当サイトではレシピ記事を多数ご紹介しています。
ぜひこちらもご参考にしてくださいね。
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!