2020年9月28日の所JAPANで放送された「旬のフルーツを美味しく食べるむき方&切り方」をまとめてご紹介します。
旬のなしやぶどうを美味しく食べるためには“むき方”が大事だと語るフルーツ研究家・中野瑞樹先生が登場!
11年以上フルーツしか食べない生活を送るフルーツのスペシャリストです!
何気なく食べているフルーツですが、むき方で味が変わるなんて思いもしませんでした。
これから秋には美味しいフルーツがたくさんあります。
同じ食べるなら美味しくいただきたいですよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
スーパーで美味しいフルーツを選ぶコツとは?
フルーツコーナーとお魚のコーナーが遠い方が良い(匂いがつかない)
ぶどうの場合は粒が揃っている方が美味しい。
ぶどうが超簡単にむける裏技!
- 鍋にお湯を沸騰させて皮のままぶどうの実をお湯な中へ20秒いれる
- 取り出したらすぐにに氷水に入れるとつるんとむけました!
ぶどうは房の上の方が圧倒的に甘いのです。
下から上に食べる方が最後まで甘さが楽しめますよ。
梨を劇的に美味しくする切り方
梨は透明な袋に入れて保存するのがポイント!
- 横にして半分に切りさらに1/4に切る
- 酸っぱさがある芯の部分を取り除く
- 皮はできるだけ薄くきり食べやすいサイズに切る
通常のくし切りとは全く違いました!
所さんは違う梨じゃないかというくらい甘さがましていました!
まとめ
所JAPANで放送された旬のフルーツを美味しく食べるむき方&食べ方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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