2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介された「こだわり出汁のにんじんきんぴら」をご紹介します。
人気のリアル家事では「女子アナリアル家事」で元TBSアナウンサーの吉田朋世さんが子育て料理を披露!
さらに元NHKアナウンサーの内藤裕子さんも激ウマカレーを教えてくれました。
焼きそばアレンジレシピでは「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」!
さらには、コンビニ食材だけで作れる「かに玉あんかけ風焼きそば」などが紹介されました。
家事ヤロウ!!!公式インスタグラムは番組公式アカウントとして131万人を超える大人気番組!
いつも簡単&絶品のレシピが紹介されて、我が家でもお世話になっています!
ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
家事ヤロウで紹介されたレシピ記事が多数ありますので、こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
吉田朋世さんのにんじんきんぴら
材料
材料
- にんじん 1本
- ごま油 適量
- 焼きあご出汁 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 少々
- ごま 適量
作り方
- 皮をむいたにんじん(1本)を細く切り、胡麻油で炒める
- ある程度炒めたら『だし道楽(焼きあご入り)』を大さじ1、料理酒、みりん、砂糖(各小さじ1)を加える
- 最後に醤油を少々加え、ごまをふって盛り付ければ完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「吉田朋世さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送された焼きそば&リアル家事のレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】焼きそばアレンジレシピ 4選&女子アナリアル家事のレシピまとめ
2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 焼きそばアレンジレシピでは、「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」! さらには、コンビニ食材だけで作れ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね