2022年7月8日のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」の「冷凍豆腐のから揚げ」のレシピ
お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
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冷凍豆腐のから揚げ
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
材料
材料
- 木綿豆腐 1丁
【から揚げのたれ:豆腐1丁につき】
- しょうゆ カップ1/2
- みりん カップ1/4
- おろししょうが 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
作り方
作り方
- 水切りをした豆腐を8等分にカットし、保存用袋に入れて丸1日以上冷凍する。[色が黄色くなるのはもともとの大豆の色で解凍するともとに戻る]
- 保存袋のままボウルに入れ、30分流水解凍する。
- 解凍した豆腐の水分をよく取る。(すが入ってスポンジ状になる)
- ボウルにから揚げのたれを混ぜ合わせ、豆腐にたれをしっかり吸わせる。(たれの絞り具合で味の濃さが変わるのでお好みで調整する)
- 片栗粉を豆腐全体にまぶし、油で揚げる。
- 表面がきつね色になれば完成!
同日放送の【西川剛史の冷凍調理レシピまとめ】はこちら
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まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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