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【あしたも晴れ!人生レシピ】冷凍豆腐のから揚げの作り方。西川剛史の冷凍調理レシピ

2022年7月8日のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」の「冷凍豆腐のから揚げ」のレシピ

お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ

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冷凍豆腐のから揚げ

画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ

材料

材料

  • 木綿豆腐 1丁

【から揚げのたれ:豆腐1丁につき】

  • しょうゆ カップ1/2
  • みりん カップ1/4
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2

作り方

作り方

  • 水切りをした豆腐を8等分にカットし、保存用袋に入れて丸1日以上冷凍する。[色が黄色くなるのはもともとの大豆の色で解凍するともとに戻る]
  • 保存袋のままボウルに入れ、30分流水解凍する。
  • 解凍した豆腐の水分をよく取る。(すが入ってスポンジ状になる)
  • ボウルにから揚げのたれを混ぜ合わせ、豆腐にたれをしっかり吸わせる。(たれの絞り具合で味の濃さが変わるのでお好みで調整する)
  • 片栗粉を豆腐全体にまぶし、油で揚げる。
  • 表面がきつね色になれば完成!

同日放送の【西川剛史の冷凍調理レシピまとめ】はこちら

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まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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