TV番組 レシピ

【きょうの料理】サバ缶パスタの作り方・SHIORIさんが絶品パスタを紹介

2020年10月27日のきょうの料理で放送された、料理研究家のSHIORIさんが作った「サバ缶パスタ」のレシピをご紹介します。

人気料理研究家のSHIORIさんが登場!

サバ缶を使った美味しいパスタを教えてくれました。

調理時間もたったの15分!でできるヘルシーな一品です。

ぱぱっとできて栄養も満点なサバ缶パスタ!

ぜひご参考にしてくださいね。

サバ缶パスタ

材料

材料

    • にんにく 1かけ
    • 生姜 1かけ
    • ねぎ 1本分 斜め薄切り
    • みょうが 薄切り
    • ごま油 大さじ1
    • 赤唐辛子 適量(お好みで)
    • サバの味噌煮缶 1缶
    • パスタ 200g(1%塩を加えて茹でる)
    • 醤油 小さじ1/2〜1
    • 青じそ
    • もみのり

作り方

  1. にんにく、生姜はみじん切りにする
  2. ごま油でにんにくと生姜、唐辛子、ねぎを炒め香りが立ってきたら火を止める
  3. サバの味噌煮缶を入れ全体に混ぜたらパスタを入れる
  4. 火をつけて醤油を入れて味を引き締める
  5. お皿に盛り付け、みょうが、青じそ、もみのりを乗せて完成!

まとめ

きょうの料理のSHIORIさんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.