2020年10月27日のきょうの料理で放送された、料理研究家のSHIORIさんが作った「サバ缶パスタ」のレシピをご紹介します。
人気料理研究家のSHIORIさんが登場!
サバ缶を使った美味しいパスタを教えてくれました。
調理時間もたったの15分!でできるヘルシーな一品です。
ぱぱっとできて栄養も満点なサバ缶パスタ!
ぜひご参考にしてくださいね。
サバ缶パスタ
材料
材料
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- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- ねぎ 1本分 斜め薄切り
- みょうが 薄切り
- ごま油 大さじ1
- 赤唐辛子 適量(お好みで)
- サバの味噌煮缶 1缶
- パスタ 200g(1%塩を加えて茹でる)
- 醤油 小さじ1/2〜1
- 青じそ
- もみのり
作り方
- にんにく、生姜はみじん切りにする
- ごま油でにんにくと生姜、唐辛子、ねぎを炒め香りが立ってきたら火を止める
- サバの味噌煮缶を入れ全体に混ぜたらパスタを入れる
- 火をつけて醤油を入れて味を引き締める
- お皿に盛り付け、みょうが、青じそ、もみのりを乗せて完成!
まとめ
きょうの料理のSHIORIさんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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