2020年11月4日放送の家事ヤロウで放送された「料理芸人!秋の味覚レシピ」から「揚げないサーモンフライのレシピ」をご紹介します。
料理上手で何度も登場しているポンポコ団キングとハルカラ浜名ランチが秋の味覚を使って「万能きのこペースト」や炊き込みご飯を作りました。
秋の味覚を送ってみてどんな料理を披露するのか楽しみでしたが、万能きのこペーストは必見!
旨味がギュッと詰まって色々な料理にアレンジできそうです。
炊き込みご飯は新米の季節には欠かせないお料理ですよね。
秋の味覚を詰め込んだ絶品炊き込みご飯もぜひ取り入れたいレシピです。
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Contents
揚げないサーモンフライ
材料
材料
- 鮭の切り身 1切れ
- パン粉 60g
- 綿実油
- かっぱえびせん
- 青のり 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
【プレミアムタルタルソース】
- 玉ねぎ 1/2
- ピクルス 3個
- 卵 2個
- マヨネーズ 100g
- 酢 小さじ1
- こしょう 少々
- かっぱえびせん
作り方
ポイント
★スクランブルエッグを使うと、ゆで卵の殻をむく手間が省けます
★かっぱえびせんで、えびの風味をプラス&サクサク食感に!
★かっぱえびせんの代わりに歌舞伎揚げ・柿の種でも代用可能!
- ボウルにパン粉とサラダ油(綿実油)を混ぜる
- 500wでレンジで1分温めて混ぜる(5回繰り返す)
- 青のり、粉チーズを混ぜる
- かっぱえびせんを袋に入れて潰す
- サーモンにできたパン粉をまぶして、500wで1分レンチン
- トースターで5分焼く
- 玉ねぎを、ピクルスをみじん切りにする
- フライパンに溶き卵を入れてスクランブルエッグをつくる。
- ⑧に⑦を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ、酢、こしょうを入れて混ぜ、砕いたかっぱえびせんを加える
- サーモンにタルタルソースをかけて完成!
まとめ
家事ヤロウ、料理芸人の秋の味覚祭りのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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