TV番組 レシピ

【家事ヤロウ】揚げないサーモンフライの作り方・ポンポコ団キング&ハルカラ浜名が作る絶品レシピ

2020年11月4日放送の家事ヤロウで放送された「料理芸人!秋の味覚レシピ」から「揚げないサーモンフライのレシピ」をご紹介します。

料理上手で何度も登場しているポンポコ団キングとハルカラ浜名ランチが秋の味覚を使って「万能きのこペースト」や炊き込みご飯を作りました。

秋の味覚を送ってみてどんな料理を披露するのか楽しみでしたが、万能きのこペーストは必見!

旨味がギュッと詰まって色々な料理にアレンジできそうです。

 

炊き込みご飯は新米の季節には欠かせないお料理ですよね。

秋の味覚を詰め込んだ絶品炊き込みご飯もぜひ取り入れたいレシピです。

関連

家事ヤロウで放送されたレシピ記事を多数ご紹介しています。

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウレシピ記事一覧へ

揚げないサーモンフライ

材料

材料

  • 鮭の切り身 1切れ
  • パン粉 60g
  • 綿実油
  • かっぱえびせん
  • 青のり 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

【プレミアムタルタルソース】

  • 玉ねぎ 1/2
  • ピクルス 3個
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 100g
  • 酢 小さじ1
  • こしょう 少々
  • かっぱえびせん

作り方

ポイント

★スクランブルエッグを使うと、ゆで卵の殻をむく手間が省けます
★かっぱえびせんで、えびの風味をプラス&サクサク食感に!
★かっぱえびせんの代わりに歌舞伎揚げ・柿の種でも代用可能!

  1. ボウルにパン粉とサラダ油(綿実油)を混ぜる
  2. 500wでレンジで1分温めて混ぜる(5回繰り返す)
  3. 青のり、粉チーズを混ぜる
  4. かっぱえびせんを袋に入れて潰す
  5. サーモンにできたパン粉をまぶして、500wで1分レンチン
  6. トースターで5分焼く
  7. 玉ねぎを、ピクルスをみじん切りにする
  8. フライパンに溶き卵を入れてスクランブルエッグをつくる。
  9. ⑧に⑦を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ、酢、こしょうを入れて混ぜ、砕いたかっぱえびせんを加える
  10. サーモンにタルタルソースをかけて完成!

まとめ

家事ヤロウ、料理芸人の秋の味覚祭りのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の激うまパン祭りののレシピはこちらにまとめています】

【家事ヤロウ】秋のパン祭りSPのレシピまとめ!のせて焼くだけで絶品トーストを紹介

2020年11月4日の家事ヤロウ「秋のパン祭りSP」で紹介された、激ウマトーストのレシピをまとめてご紹介します。 今回は大好評企画!バカリズムが毎度絶賛する激ウマトーストが続々登場しました。 揚げない ...

続きを見る

 

【同日放送のポンポコ団キングとハルカラ浜名ランチのレシピはこちらにまとめています】

【家事ヤロウ】ポンポコ団キング&ハルカラ浜名ランチの秋の味覚レシピまとめ

2020年11月4日放送の家事ヤロウで放送された「料理芸人!秋の味覚レシピ」をまとめてご紹介します。 料理上手で何度も登場しているポンポコ団キングとハルカラ浜名ランチが秋の味覚を使って「万能きのこペー ...

続きを見る

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.