2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんの柿と春菊のサラダのレシピをご紹介します。
番組では、簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。
V6のイノッチが大好きなコロッケでは「今まで食べた中で一番美味しい!」と大興奮!
志麻さんといえば、本当に様々なレシピでいつも驚かされます。
しかも簡単で家庭でも再現できるので必見!
我が家でも随分志麻さんのレシピを参考にしています。
そしてなんだかとってもおしゃれなんですよね。
お店で出てくるようなお料理を、ぱぱっと作ってしまう志麻さんの大ファンです!
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
サラダ
材料
材料
- 柿
- 春菊
- りんご(皮のまま)
- バルサミコ酢
- オリーブオイル
作り方
ポイント
- 柿とりんごを細切りにして、春菊をざっくりと切って、塩こしょうで和える
- バルサミコ酢とオリーブオイルであえて完成
- 追記しますので少々お待ちくださいね。
タサン志麻さんの人気レシピ本
まとめ
沸騰ワードで放送された志麻さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の志麻さんのレシピはこちらにまとめています】
-
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・手作りコロッケやぶり大根を洋風にアレンジ
2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 V6のイノ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね