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【家事ヤロウ】岡田晴恵教授の煮込みハンバーグレシピ・免疫力アップの絶品レシピを伝授!

2020年11月11日の家事ヤロウ・背徳グルメ&家事力未知数芸能人で放送された岡田晴恵教授のハンバーグの作り方をご紹介します。

今回の家事力未知数芸人では、トランプマン・ジャイアント白田や、あの岡田春晴恵教授も登場!

3人のなかで料理上手は誰か楽しみですね。

 

他にも、SNSで話題となった罪深レシピが続々登場!

カロリーなんて気にしない!絶品料理です。

どら焼きをフレンチトーストにしたり、超高カロリー!マシュマロ&バターの悪魔スイーツも紹介!

さらには、ポテトチップスにパスタを入れたり、塩バターそぼろご飯も!

たまにはカロリー気にせず美味しいものを思いっきり食べちゃってもいいかなって気になりますね。

 

 

家事ヤロウはインスタフォロワー数133万人を超える大人気番組です。

バカリズム、カズレーザーを中心にゲストも色々なアイデア料理やアレンジ料理を紹介していきトークも楽しい番組です。

 

毎日のお献立の参考にしてみてくださいね。

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岡田春江教授の煮込みハンバーグ

画像出典:家事ヤロウ

 

材料

材料

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛と豚の合い挽き肉 500g
  • 卵 1個
  • 牛乳 500ml
  • パン粉 1/4カップ
  • 舞茸 適量
  • みじん切り玉ねぎ 1/4個
  • 水 150cc
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ(1個)を粗みじん切りにし、深手のフライパンに入れる
  2. 牛ひき肉(500g)卵(1個)牛乳(50ml)パン粉(1/4カップ)を加えよくこねる
  3. しっかりこねたら楕円形に丸めて中心部を少しへこませハンバーグを作る
  4. フライパン鍋にハンバーグを入れ、中火で両面とも焦げ目がつくまで焼く
  5. 焦げ目がついたら食べやすい大きさにちぎった舞茸(適量)とみじん切り玉ねぎ(1/4個分)を加え、水(150cc)ケチャップ(大さじ4)隠し味に醤油小さじ1を加え、蓋をしてハンバーグの中心まで火が通るまで中弱火で15分ほど煮込む
  6. ときどきソースをかき混ぜトロッとしたら完成!

まとめ

家事ヤロウ・背徳飯SPで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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