2020年11月21日のジョブチューン では【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第3弾!】が放送されました。
こちらでは、中華蕎麦 とみ田の店主が考案した、インスタントラーメンのアレンジレシピご紹介します。
行列必至!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!
コンビニやスーパーで簡単に手に入るインスタント麺や調味料、具材を使ってアレンジレシピのガチンコ対決を披露!
今では有名店のインスタントラーメンやカップ麺も多数コンビニなどで売られていて、SNSでもアレンジレシピは話題となっています。
超一流ラーメン店の店主が考案のアレンジ気になりますね。
飯田将太さん(らぁ麺 飯田商店)・杉本康介さん(らぁ麺 すぎ本)・富田 治さん(中華蕎麦 とみ田)・三浦康弘さん(ajito ism)・宮本堅太さん(ど・みそ)が登場!
ラーメン好きにはたまらないメンバーです!
ぜひお家でも試してくださいね。
中華蕎麦 とみ田考案アレンジレシピ
中華三昧(広東醤油味)×ミックスカット野菜材料
材料
- 明星 中華三昧 広東風醤油…1袋
- カット野菜…300g
- 豚こま切れ肉…100g
- サラダ油…小さじ4
- チューブにんにく…7g
- 醤油…18cc
- みりん…2cc
ポイント
- サラダ油で袋麺に足りない油分をプラス
- 大量のお湯で茹でると生麺のように仕上がる
- 醤油9:みりん2は黄金比率!
作り方
- 鍋に水300ccを入れる
- カット野菜を入れて煮る
- 野菜に火が通ったら豚こま切肉100gを入れる
- 豚肉の色が変わったら、付属の液体スープと粉末スープを入れる
- サラダ油小さじ4杯を入れて油分をプラスする
- サラダ油が馴染んだら、いったん火を止めてにんにく(チューブ)7gを加えてつけ汁の完成
【麺を茹でる】
- 表記の倍の量(1リットル)のお湯で茹でるのがポイント!生麺に近い茹で上がりになる!
- 6分茹でたら冷水でシメて完成!
【仕上げ】
- 丼ぶりに醤油18cc、みりん2ccを入れておく
- つけ汁を入れて具材をのせる
中華蕎麦 とみ田アクセス
※複数店舗あり
中華蕎麦 とみ田:千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル 1F
営業時間:11:00~15:00
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
まとめ
ジョブチューン で放送された、超一流ラーメン店店主考案のアレンジレシピ をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のラーメンアレンジレシピまとめはこちら】
-
【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジまとめ!・超一流ラーメン店の店主考案の絶品アレンジを紹介!
2020年11月21日のジョブチューン では【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第3弾!】が放送されました。 こちらでは、超一流ラーメン店の店主が考案した、インスタントラーメン ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね