2022年7月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ピリ辛酢みそだれのレシピ」。
料理研究家の新谷友里江さんが、万能だれ「ピリ辛酢みそだれ」と旬のきゅうりが入った「冷やしワンタン」を紹介。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
Contents
材料
材料(つくりやすい分量)
- みりん 大さじ2
【A】
- みそ 100g
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- すりごま(白) 大さじ2
- ラー油 小さじ1
作り方
作り方
- みりんは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に、30~40秒間かける
- ボウルに煮切ったみりんと【A】を入れ、よく混ぜ合わせれば完成!
ポイント
冷蔵庫で1か月間保存可能で、冷ややっこや豚しゃぶなどにも使えます(番組では冷やしワンタンのタレに!)
画像出典:あさイチ
同日放送の「きゅうりの冷やしワンタンのレシピ」はこちら
-
【あさイチ】きゅうりの冷やしワンタンの作り方。新谷友里江さん直伝!みんな!ごはんだよ
2022年7月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「きゅうりの冷やしワンタンのレシピ」。 料理研究家の新谷友里江さんが、万能だれ「ピリ辛酢みそだれ」と旬のきゅうりが入った「冷やしワンタン」を紹介 ...
続きを見る
新谷友里江さんのレシピ本
材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた! [ 新谷 友里江 ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね