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【モニタリング】平野レミのフライパンパエリアの作り方・激うまキャンプ料理を伝授!

2020年12月17日放送のモニタリングで紹介された平野レミさんが作る、激うまキャンプ料理をご紹介します。

平野レミさんといえば豪華なお料理が有名!

簡単で美味しい料理をあっという間に作りますよね。

今回はフライパン一つでできるキャンプ料理を伝ドレッシンしてくれました。

洗い物も少ないしご家庭でも簡単に絶品パエリアができます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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フライパンパエリア

材料

材料

  • 玉ねぎ(みじん切り)  150g
  • にんにく 大2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ベーコン 60g
  • 鶏もも肉 300g
  • ハーブ塩 小さじ1/2
  • トマト 2個
  • あさり(砂抜き) 400g
  • ホタテ缶 65g
  • 鶏がらスープ 400cc
  • サフラン 3つマミほど
  • ハーブ塩 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

米 3合

作り方

下準備

トマトをフォークで刺して、コンロであぶり冷水につけ、皮を剥いておく

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める
  • 1にベーコン、鶏もも肉、ハーブ塩を加えてさらに炒める
  • トマトを握り潰していれる(下準備したもの)
  • あさり、ホタテ缶を入れて蓋をする(あさりが開くまで)
  • ザルに4を開けてスープと具材に分ける
  • 同じフライパンにオリーブオイル、米を入れて炒める
  • 先ほど分けたスープに鶏がらスープを加えて6に加え、サフラン、ハーブ塩、オイスターソースを加えて蓋をして15分で完成!

まとめ

モニタリングで紹介された平野レミさんのパエリアの作り方をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

毎日のお献立に悩んだら・・・

ぜひ試してみてくださいね。

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ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。

手間には手抜きしたいな〜と思って!

小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!

肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。

忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。

薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。

次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

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