2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「焦がしホイップバター」のレシピ。
農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。
バター丸ごと1個使うアヒージョやパンに付ける焦がしホイップバター!
想像しただけで美味しそうです。
お料理に使うとコクと旨味が増して、万能です。
バター好きにはたまりませんね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- バター 200g
- バター 200g(最後に混ぜる用)
作り方
ポイント
★焦がしバターとは焦げる直前の状態
★ポマード状とは溶けてもないし硬くもない滑らかな状態
作り方
- バタを半分に切り、2cm幅に切る
- 鍋にバターを入れて強火にかけ、泡立て器で混ぜながら焦げないように混ぜる
- 泡が出始めたら弱火にして加熱し続ける
- 8分ほど加熱するとビールのような細かい泡が出てオレンジ色になる
- 火から外し、さらに10秒かき混ぜて、クッキングペーパーを敷いたザルでこす
- ボウルに氷水をはり、5を別のボウルに入れて上に置き泡立て器で混ぜる(10分程)
- とろみが出てきて、溶けてもなく固くもない状態にする
- 常温でおいた通常のバターと混ぜ合わせれば完成!
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「究極のバター料理4連発」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【究極のバター料理4連発のレシピはこちらにまとめています。】
-
【家事ヤロウ】究極のバター料理4連発のレシピまとめ。
2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「究極のバター料理4連発」のレシピまとめ。 農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。 ...
続きを見る
【同日放送の鈴木福4兄妹の家事技はこちらにまとめています。】
-
【家事ヤロウ】“福ワザ”まとめ。鈴木福4兄弟の家事テク
2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「鈴木福4兄弟の家事テク」を紹介。 世の中に蔓延する家事テクは本当に使えるものなのか!? 鈴木福4兄妹が試してみて認定! 家事ヤロウではこれまでにも多数の家事テ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数264万人を超える人気番組