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【家事ヤロウ】焦がしホイップバターの作り方。究極のバター料理4連発

ホイップ

2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「焦がしホイップバター」のレシピ。

農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。

バター丸ごと1個使うアヒージョやパンに付ける焦がしホイップバター!

想像しただけで美味しそうです。

お料理に使うとコクと旨味が増して、万能です。

バター好きにはたまりませんね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • バター 200g
  • バター 200g(最後に混ぜる用)

作り方

ポイント

★焦がしバターとは焦げる直前の状態
★ポマード状とは溶けてもないし硬くもない滑らかな状態

作り方

  • バタを半分に切り、2cm幅に切る
  • 鍋にバターを入れて強火にかけ、泡立て器で混ぜながら焦げないように混ぜる
  • 泡が出始めたら弱火にして加熱し続ける
  • 8分ほど加熱するとビールのような細かい泡が出てオレンジ色になる
  • 火から外し、さらに10秒かき混ぜて、クッキングペーパーを敷いたザルでこす
  • ボウルに氷水をはり、5を別のボウルに入れて上に置き泡立て器で混ぜる(10分程)
  • とろみが出てきて、溶けてもなく固くもない状態にする
  • 常温でおいた通常のバターと混ぜ合わせれば完成!

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「究極のバター料理4連発」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【究極のバター料理4連発のレシピはこちらにまとめています。】

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出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

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