レシピ

【家事ヤロウ】焦がしホイップバターの作り方。究極のバター料理4連発

ホイップ

2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「焦がしホイップバター」のレシピ。

農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。

バター丸ごと1個使うアヒージョやパンに付ける焦がしホイップバター!

想像しただけで美味しそうです。

お料理に使うとコクと旨味が増して、万能です。

バター好きにはたまりませんね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • バター 200g
  • バター 200g(最後に混ぜる用)

作り方

ポイント

★焦がしバターとは焦げる直前の状態
★ポマード状とは溶けてもないし硬くもない滑らかな状態

作り方

  • バタを半分に切り、2cm幅に切る
  • 鍋にバターを入れて強火にかけ、泡立て器で混ぜながら焦げないように混ぜる
  • 泡が出始めたら弱火にして加熱し続ける
  • 8分ほど加熱するとビールのような細かい泡が出てオレンジ色になる
  • 火から外し、さらに10秒かき混ぜて、クッキングペーパーを敷いたザルでこす
  • ボウルに氷水をはり、5を別のボウルに入れて上に置き泡立て器で混ぜる(10分程)
  • とろみが出てきて、溶けてもなく固くもない状態にする
  • 常温でおいた通常のバターと混ぜ合わせれば完成!

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「究極のバター料理4連発」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【究極のバター料理4連発のレシピはこちらにまとめています。】

【家事ヤロウ】究極のバター料理4連発のレシピまとめ。

2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「究極のバター料理4連発」のレシピまとめ。 農家・一流フレンチシェフ・大手バターメーカー・パティシエなどバターのプロたちが考えた1番美味しいバターの食べ方4選。 ...

続きを見る

【同日放送の鈴木福4兄妹の家事技はこちらにまとめています。】

【家事ヤロウ】“福ワザ”まとめ。鈴木福4兄弟の家事テク

2022年11月8日、今日の家事ヤロウの「鈴木福4兄弟の家事テク」を紹介。 世の中に蔓延する家事テクは本当に使えるものなのか!? 鈴木福4兄妹が試してみて認定! 家事ヤロウではこれまでにも多数の家事テ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数264万人を超える人気番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.