2021年1月27日のソレダメではぶりの新常識が紹介されました。
こちらではぶりの絶品レシピをご紹介します。
ブリってどうするの?
お家では照り焼きか刺身くらいしかないですよね。
でもせっかく旬のブリの美味しさは他にもあるようです。
お家時間が増えて、毎日の食事の支度も大変です。
ブリの美味しい食べ方を知って、食卓を豪華にしましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
st-midasibox title="合わせて読みたい" fontawesome="" bordercolor="" color="" bgcolor="" borderwidth="" borderradius="" titleweight="bold"]
-
【ソレダメ】余り物&調味料レシピまとめ!手抜きアレンジャーズ超簡単で超美味しい料理を紹介!
2020年12月16日放送の「ソレダメ」で紹介された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをまとめています。 何かと忙しいこの時期に、「超簡単&超おいしい&超時短」の料理を伝授! 忙しい主婦 ...
続きを見る
-
【ソレダメ】鮭のレシピまとめ・ご当地料理&手抜きアレンジレシピで鮭の絶品料理を紹介
2020年11月4日の「ソレダメ」で放送された鮭のアイデア料理や地元の絶品料理をまとめてご紹介します。 今が旬の鮭を簡単に美味しく食べれるレシピが続々紹介されました。 鮭消費量日本一の新潟県村上市の地 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】もずく&オクラの美味しい食べ方&格上げ技!ダイエット効果も!!
2020年8月12日放送の「ソレダメ!」では、免疫力UP!「もずくとオクラの新常識」が紹介されました。 もずくやオクラにはすごいネバネバパワーが! こちらでは、ネバネバの効果や地元の美味しい食べ方をま ...
続きを見る
[/st-midasibox]
ブリ大根
材料
材料
- ブリ
- 大根
- 酒
- みりん
- 味噌
作り方
作り方
- 大根を5cmくらいの輪切りにしてたっぷりのお湯で芯が残る程度に下茹でする(約30分)
- ブリを食べやすい大きさにカットする
- 大根の煮汁を2にかけて生臭さをとる
- 水で滑りや血をしっかりと会え合い流す
- 鍋に大根とブリを入れ、味噌を入れ30分煮る(味噌は2回に分けて入れる)
- さけ、みりんで味を整え、1時間煮込んで完成!
まとめ
ソレダメで放送された、「ブリのレシピ」をご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【相田翔子のカントリーチキンのレシピはこちらにまとめています】
-
【ソレダメ】相田翔子のカントリーチキンの作り方・何百回も試した超絶品レシピを紹介!
2021年1月27日のソレダメで放送された相田翔子さんの「カントリーチキンのレシピ」をご紹介します。 相田翔子さんがお店で食べた味を再現したくて何百回も試した完成した激ウマレシピです。 ウィンクで一世 ...
続きを見る
【相田翔子のチーズ料理のレシピはこちらにまとめています】
【餃子の王将・爆ウケテイクアウトアレンジメレシピはこちらにまとめています】
-
【ソレダメ】餃子の王将・餃子グラタンのレシピ・ワンランクUPの絶品レシピは必見!
2021年1月27日のソレダメで放送された餃子の王将の「爆ウケアレンジレシピ」をご紹介します。 餃子の王将はマジで美味しい! コスパも抜群で人気ですよね。 今はテイクアウト需要も増えているのでお持ち帰 ...
続きを見る
【簡単アレンジャーズレシピはこちらにまとめています】
-
【ソレダメ】リュウジ・ロバート馬場・和田明日香考案のレシピまとめ・手抜きアレンジャーズレシピ
2021年1月27日のソレダメ〜あなたの常識が非常識1?〜で放送された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをまとめてご紹介します。 番組では、大人気料理研究家のリュウジさん、和田明日香さん、ロバート馬場さ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね