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【平野レミの早技レシピ】えびかつの作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

海老カツ

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

えびかつ

メモ

すりおろしたレンコンをタネに入れて、プリプリエビと相性抜群の海老カツに仕上げます。

卵や粉を使わずに、パン粉だけでOK!

平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

材料

材料(2人分)

【A】

  • えび ※ブラックタイガーなど正味200g
  • れんこん(皮ごとすりおろす)100g
  • おろしたまねぎ30g
  • 塩 小さじ1/3
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • ウスターソース、ケチャップ、和がらし各適量

【付け合わせ】

  • ラディッシュ、キャベツ、レモン

作り方

ポイント

  • レンコンのすりおろしが繋ぎの代わりになる。

作り方

  • えびは殻をむいて包丁で粗くたたく。れんこんは皮つきのまますりおろし、水分を軽く切る。
  • ボウルに【A】を入れ、よく練る。
  • 2を4~6等分に丸小判型に成型し、周りにパン粉をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてじっくりきつね色になるまで揚げる。
  • 付け合わせと共に器に盛り、お好みでウスターソース、ケチャップ、和がらしをつけていただく。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

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