2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
えびかつ
メモ
すりおろしたレンコンをタネに入れて、プリプリエビと相性抜群の海老カツに仕上げます。
卵や粉を使わずに、パン粉だけでOK!
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
材料
材料(2人分)
【A】
- えび ※ブラックタイガーなど正味200g
- れんこん(皮ごとすりおろす)100g
- おろしたまねぎ30g
- 塩 小さじ1/3
- パン粉適量
- サラダ油適量
- ウスターソース、ケチャップ、和がらし各適量
【付け合わせ】
- ラディッシュ、キャベツ、レモン
作り方
ポイント
- レンコンのすりおろしが繋ぎの代わりになる。
作り方
- えびは殻をむいて包丁で粗くたたく。れんこんは皮つきのまますりおろし、水分を軽く切る。
- ボウルに【A】を入れ、よく練る。
- 2を4~6等分に丸小判型に成型し、周りにパン粉をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてじっくりきつね色になるまで揚げる。
- 付け合わせと共に器に盛り、お好みでウスターソース、ケチャップ、和がらしをつけていただく。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介
2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね