2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピ」をご紹介します。
3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。
今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが、「イチゴを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えてくれます。
見た目にも可愛くて、イチゴがあるだけでパッと明るく可愛い見た目になりますよね。
そのままでも美味しいのですが、さらに美味しくなる食べ方や、いちごのレシピは必見!
お家時間がパッと明るく楽しくなりそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
美味しいいちごの食べ方
メモ
そのままでももちろん美味しいいちご。
さらに美味しく食べる方法を、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが教えてくれました。
先端部分の方が甘いので、ほと口でパクリと食べるのが美味しいそうです。
丸ごといちご&クリームチーズ
見た目も可愛く、気分が上がるカフェ風のいちごレシピをご紹介します。
材料
材料
- クリームチーズ 20g
- グラニュー糖 4g
- イチゴ 4粒
作り方
作り方
- クリームチーズを軽くねる
- グラニュー糖を加えてさらに混ぜる
- 混ざったら、ティースプーンに適量とり、ヘタをとったイチゴをのせる
- スプーンにのせたまま、盛り付ければとってもおしゃれです。
まとめ
まる得マガジンで放送された「おうちカフェ 映えるいちごレシピ」の第一回目をご紹介しました。
全8回のいちごづくしのレシピを順次ご紹介していきますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね