あさイチで紹介された「れんこんとしめじのザーサイ和えのレシピ」をご紹介します。
忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
れんこんとしめじのザーサイ和え
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- れんこん 150g
- 酢水(水:1リットル・酢:大さじ1)
- 水 1リットり
- 塩 小さじ1/2
- しめじ 100g
- ザーサイ(味つき/市販) 30g
- ごま油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 細ねぎ 1/2ワ分
作り方
作り方
- れんこんの皮をむき1cm角・5〜6cmの長さの棒状にきり、酢水に5分間つける
- 鍋に入れ水・塩で強火で2分煮る
- 石づきをとりほぐしたしめじを加えさらに30秒煮る
- ゴールにあらみじん切りに刻んだザーサイ・ごま油・酢・しょうゆ入れ混ぜる
- れんこんとしめじをざるにあけ水気をとりボールへいれ、5cmの長さにカットした細ネギを加え和える
- 粗熱をとって味をなじませれば完成!
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か