レシピ

【あさイチ】れんこんとしめじのサーサイ和の作り方|あさイチレシピ

あさイチで紹介された「れんこんとしめじのザーサイ和えのレシピ」をご紹介します。

忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

れんこんとしめじのザーサイ和え

メモ

あさイチで紹介されたレシピのご案内です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 酢水(水:1リットル・酢:大さじ1)
  • 水 1リットり
  • 塩 小さじ1/2
  • しめじ 100g
  • ザーサイ(味つき/市販) 30g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 細ねぎ 1/2ワ分

作り方

作り方

  • れんこんの皮をむき1cm角・5〜6cmの長さの棒状にきり、酢水に5分間つける
  • 鍋に入れ水・塩で強火で2分煮る
  • 石づきをとりほぐしたしめじを加えさらに30秒煮る
  • ゴールにあらみじん切りに刻んだザーサイ・ごま油・酢・しょうゆ入れ混ぜる
  • れんこんとしめじをざるにあけ水気をとりボールへいれ、5cmの長さにカットした細ネギを加え和える
  • 粗熱をとって味をなじませれば完成!

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.