レシピ

【沸騰ワード】志麻さん流!ソムタムの作り方・タサン志麻さん直伝!激ウマレシピ

2021年3月5日放送の沸騰ワード10」では伝説の家政婦「タサン志麻」さんが登場!

タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介します。

芸能界にもファンが多く、大人気の家政婦志麻さん!

本当にあっと驚く早技で、毎回絶品料理を伝授してくれますね。

志麻さんのお料理は再現性高くて、お家時試してみると美味しくできるのでお世話になっています。

毎日ごはん作りをしている主婦でも、思いつかないようなレシピがおおく目から鱗のお料理ばかり!

本当に参考になります!

お家時間が増えて、もうレパートリーがない!って困ってしまうことも多いのですが、志麻さんのレシピを参考にしようと思います。

皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね!

 

ソムタム

色とりどりの野菜と、切り干し大根をナンプラーやレモン汁で和えてさっぱりとした一品

材料

材料

  • 切り干し大根
  • ナンプラー
  • レモン 1/2個
  • 砂糖
  • ニンニク 1個
  • 鷹の爪 1本
  • プチトマト
  • にんじん

作り方

作り方

  • 切り干し大根をよく水で洗い、水に1分つけて戻す
  • ボウルに、ナンプラー、レモン汁、砂糖、ニンニク(丸ごと)、鷹の爪(丸ごと)を混ぜ合わせる
  • 空豆、インゲンを下茹でして、2に和える
  • 半分に切ったプチトマト、細切りにしたにんじん(生のまま)を加えてさらに混ぜる
  • 1の切り干し大根を加えて混ぜれば完成!

まとめ

タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介しました。

ぜひ毎日の献立のご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のタサン志麻さんのレシピはこちらにまとめています】

【沸騰ワード】タサン志麻さんの激ウマレシピまとめ・志麻さん流!最強ハンバーグやバナナのスイーツなどを紹介!

2021年3月5日放送の沸騰ワード10」では伝説の家政婦「タサン志麻」さんが登場! タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介します。 芸能界にもファンが多く、大人気の家政婦志麻さん! 本当にあっ ...

続きを見る

 

見逃した方はhuluで視聴できます!

志麻さんの絶品レシピは必見!

ぜひチェックしてみてくださいね。

 

日テレドラマ

hulu

無料期間(14日間)以内に解約すればお金は一切かかりません。

詳細をチェック

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.