2021年3月5日放送の沸騰ワード10」では伝説の家政婦「タサン志麻」さんが登場!
タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介します。
芸能界にもファンが多く、大人気の家政婦志麻さん!
本当にあっと驚く早技で、毎回絶品料理を伝授してくれますね。
志麻さんのお料理は再現性高くて、お家時試してみると美味しくできるのでお世話になっています。
毎日ごはん作りをしている主婦でも、思いつかないようなレシピがおおく目から鱗のお料理ばかり!
本当に参考になります!
お家時間が増えて、もうレパートリーがない!って困ってしまうことも多いのですが、志麻さんのレシピを参考にしようと思います。
皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね!
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ソムタム
色とりどりの野菜と、切り干し大根をナンプラーやレモン汁で和えてさっぱりとした一品
材料
材料
- 切り干し大根
- ナンプラー
- レモン 1/2個
- 砂糖
- ニンニク 1個
- 鷹の爪 1本
- プチトマト
- にんじん
作り方
作り方
- 切り干し大根をよく水で洗い、水に1分つけて戻す
- ボウルに、ナンプラー、レモン汁、砂糖、ニンニク(丸ごと)、鷹の爪(丸ごと)を混ぜ合わせる
- 空豆、インゲンを下茹でして、2に和える
- 半分に切ったプチトマト、細切りにしたにんじん(生のまま)を加えてさらに混ぜる
- 1の切り干し大根を加えて混ぜれば完成!
まとめ
タサン志麻さん直伝の激ウマ料理のレシピをご紹介しました。
ぜひ毎日の献立のご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のタサン志麻さんのレシピはこちらにまとめています】
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