2021年3月5日放送の「土曜はナニする!?で放送された「印度カリー子直伝のスパイスカレー」より「ナン」の作り方をご紹介します。
番組で紹介された、チキンカレーやキーマカレーなど、本格スパイスカレーがご家庭で簡単にできるレシピは必見!
カレーって、罪深いけど美味しいですよね!
大人も子供も大好きなメニューの一つではないでしょうか。
家庭で作るカレーは結構ワンパターンだったりしませんか?
今では色々なスパイスも手に入るので、印度カリー子さん直伝のレシピで、本格カレーに挑戦してみてくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
ナン
材料
材料(4人分)
- 薄力粉 250g
- 砂糖 4g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- サラダ油 15g
- バター 15g(電子レンジで10秒加熱して溶かす)
- 水 150ml
作り方
ポイント
- 生地の水分をとばさないように、必ず蓋をして焼く
作り方
- ボウルに、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、サラダ油、溶かしたバターをいれて混ぜ合わせ、水を少しづつ加えながらよくこねる
- 生地がまとまったら丸め、ぬれふきんをかけ常温で1時間発酵させる
- 生地が2倍くらいに膨らんだら4等分し、平たく伸ばして涙型に成形する
- フライパンに蓋をして、中火で温めておく
- 温まってから生地を置き、すぐ蓋をして中火で15秒ほど焼く
- 裏返して、すぐ蓋をして弱火で2分焼く
- もう一度裏返して、弱火で2分焼けば完成!
まとめ
「土曜はナニする!?で放送された「印度カリー子直伝のチキンカレー」の作り方をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のスパイスカレーのレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】スパイスカレーのレシピまとめ・印度カリー子が伝授!簡単&絶品カレー
2021年3月5日放送の「土曜はナニする!?で放送された「印度カリー子直伝のスパイスカレー」の作り方をまとめてご紹介します。 チキンカレーやキーマカレーなど、本格スパイスカレーがご家庭で簡単にできるレ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね